Покупка фрезерного станка CADCAM — это серьёзное решение. Необходимо учитывать множество опций, функций и характеристик. Выбор зависит от типа используемых материалов, вашего бюджета и особенностей работы вашей лаборатории. Современные фрезерные станки компактны, быстры и универсальны. Многие из них совместимы с различными материалами и программным обеспечением, обеспечивая гибкость, эффективность, а также экономию времени и денег.
Мы хотим предоставить вам краткий обзор некоторых ведущих компаний-производителей фрезерных станков и их продукции.
1.Roland/DWX-51D
Новый стоматологический фрезерный станок Roland DWX-51D отличается конструкцией нового поколения. Технологические достижения, включая новую пятиосевую систему, усовершенствованную систему пылеудаления и другие, обеспечивают максимальную точность, производительность и простоту использования. Пятиосевая система фрезерного станка DWX-51D обеспечивает одновременное движение и повышенную ортогональную точность, что идеально подходит для сухого фрезерования диоксида циркония, воска, ПММА, ПЭЭК, гипса и композитных материалов. Новый С-образный зажим обеспечивает легкую смену материалов. Этот станок подходит как для изготовления простых колпачков, коронок, мостов, временных конструкций, так и для создания более сложных реставраций, таких как абатменты, мостовидные протезы, каркасы, балки, ортопедические шины и т. д.
2.Amann Girrbach/Ceramill Mikro
Ceramill Mikro — чрезвычайно прочный и компактный фрезерный станок для сухого фрезерования заготовок и отдельных блоков из диоксида циркония, воска, гибридной керамики и композитных материалов. Он оснащен высокопроизводительными компонентами, обеспечивающими длительную стабильность, эффективность и точность, а также отличается экономичной ценой. Ceramill Mikro идеально подходит для зуботехнических лабораторий, стремящихся внедрить собственные CAD/CAM-технологии.
3.Sirona/inLab MC X5
inLab MC X5 от Sirona позиционируется как единственный 5-осевой фрезерно-шлифовальный станок, который легко переключается между режимами влажной и сухой обработки и обрабатывает самый широкий спектр материалов. inLab MC X5, как сообщается, является единственным станком, оптимизированным для работы со стоматологическими материалами Sirona, VITA, Ivoclar Vivadent, 3M ESPE, Aidite и Vsun. Он совместим с любыми дисками и фрезерными блоками диаметром 98 мм. Он отлично подходит для изготовления несъемных реставраций, абатментов имплантатов, моделей и восковых шаблонов для каркасов съёмных зубных протезов.
4.Zirkonzahn/M1 Soft Milling Unit
Фрезерный агрегат M1 Soft Milling особенно подходит для сухой обработки мягких материалов, таких как агломерат и диоксид циркония. Он оснащен технологией одновременного фрезерования по 5+1 осям и орбитальной обработки, имеет плавный автоматический привод фрезерного шпинделя с 8-позиционным магазином инструментов, отличается компактностью и оснащен системой блокировки воздуха.
5.VHF/K4
VHF K4 обеспечивает отличные результаты по низкой цене. Чрезвычайно компактная конструкция модели K4 действительно привлекает внимание. При ближайшем рассмотрении 4-осевого фрезерного станка для сухого фрезерования становится видна его жесткая конструкция. Это гарантирует первоклассные результаты даже при работе с очень твердыми материалами на основе кобальта и хрома (NEM). Модель K4 оснащена автоматическим магазином для смены инструмента на семь инструментов, что позволяет полностью обработать заготовку без вмешательства оператора.
6.Up3d/P5
Утверждается, что это первый интеллектуальный автоматический стоматологический фрезерный станок в Китае. Он использует специальную стратегию обработки, экономящую материал, и метод раскладки. Он оснащён С-образным зажимом. Он прочный, стабильный и пылезащищённый. Также сообщается, что он оснащён самой удобной и интеллектуальной системой управления среди стоматологических CADCAM-фрезерных станков.